秋刀魚のバジルソースパン粉焼き
今夜はとっておきのワイナリーで買ってきたぶどうジュースがあるので(笑)イタリアン風にしてみました
三枚下ろしの秋刀魚にバジルソースとパン粉をつけてカリッと焼いたものです。
お皿はミカサ
添えてあるのはカリフローレ
あとは茄子とミートソース
柿
柿のお皿はナルミ
20年ほど前デパートの催事で5枚セットで売られていましたが、どうしても4枚しか見当たらず、気に入ったので割引で売ってもらえませんか?とお願いしたものなんです。
パスタのお皿は、どこかヨーロッパの。
これも同じ頃、会社帰りに輸入品販売の雑貨屋さんがあり、すごくお得な福袋を買ったら入っていたものです。
確か5000円でこのお皿2枚と、コースター、大きなお皿、ガラスプレート、スプーンセットが入っていたような。
どのお皿も思い出があるんですよね。
大切に使っています。
洗う時もシンクの中で重ならないように気をつけています。
最後までお読みくださりありがとうございました❤︎